Обо мне

Образование: 

 

Российская Академия Музыки имени Гнесиных - вокальное искусство

Российский государственный профессионально-педагогический университет - психолог

Стажировки в Лондоне по вокалу и сонграйтерству

Более 12 лет занимаюсь вокалом, педагогикой и исследованиями взаимосвязи голоса с телом и сознанием человека. На основе научно-практических исследований разработал авторскую техника психосоматической настройки пения "Форма Голоса".
Автор 2 книг "О природе голоса" ("On Voice Nature") и "Настройка голоса". 
Концертирующий артист. 
Гастроли по России и Южной Корее.

Занимаясь музыкой, особенно вокалом я начал “ловить” очень тонкие детали работы тела во время пения. Я нашел взаимосвязь нашего голоса с состоянием нашего тела и сознания. На протяжении нескольких лет занимаясь научно-практическим исследованием пришел к выводу, что голос очень точно отражает состояние нашего тела, а именно зажимы мешают голосу свободно вибрировать телу, тем самым создавая нам напряженности и ошибки при пении. 

Со временем я научился точно находить локации зажимов в теле анализируя тембральную окраску голоса. Развитый вокально-телесный слух позволяет слышать где какие части тела гасят акустическую вибрацию нашего звука. Свободное тело вибрирует словно колокол согласно вибрациям нашего голоса. Но психологические установки, страхи и травмы приводят к тому, что тело зажимается. Именно эти зажимы и блоки не дают голосу выражаться свободно через тело.

Авторская техника позволяет на первом уроке услышать себя по-другому и узнать на что способен ваш голос, если на него не давить и освободить его. 

Я не использую непонятные или заумные фразы такие как “Представь, что нюхаешь цветок”, “дыши диафрагмой” и пр. 

Техника “Форма Голоса” позволяет находить конкретные телесные зажимы, которые мешают голосу и с помощь психосоматических упражнений и жестов моментально их устранить. Это позволяет получить мгновенный результат в качестве звучания. 

Техника “Форма Голоса” успешна работает с дефектами произношения, с которыми не могли справиться обычными методами логопедии. 

Ко мне обращаются за помощью не только начинающие и профессиональные вокалисты, но и те, кто испытывает определенные проблемы при говорении - ведущие, педагоги, лекторы и адвокаты. 

©2020 Айал Сильверсан